Купаловский театр готовится к открытию юбилейного, сотого сезона

384

Купаловский без границ! Легендарный белорусский театр готовится к юбилейному, сотому, сезону. Новые постановки, неожиданные форматы и выход за пределы уже известных сцен, а также подарки для зрителей. Традиционно спектаклем открытия станет знаменитая «Паўлінка», среди премьер – пластическая постановка «Марк Шагал» и долгожданные «Тутэйшыя». Но и это ещё не все сюрпризы.

На Главной сцене Купаловского перед зрителями предстанет «Король Лир». В постановке задействованы едва ли не все актёры-мужчины! Смело и ново: театральный эксперимент под названием «Один» – истории на реальных событиях публике представят уже в конце этого года. Расширит горизонты театр двумя новыми площадками. Кроме Главной и Камерной, все самые известные постановки теперь на новой малой сцене и подмостках Дома Офицеров. В этом сезоне Купаловский начнёт выходить за границы буквально – впервые за много лет труппа снова отправится на гастроли, в том числе – покорять крупнейшие мировые сцены.

Объединить два любимых хобби, кино и театр,  предлагает компания А1. 11 популярных постановок в юбилейном сезоне в режиме онлайн можно будет увидеть на экранах собственных гаджетов из любой точки Беларуси – достаточно лишь скачать приложение VOKA. Никаких границ: многокамерная художественная съёмка позволяет зрителю стать частью спектакля и взглянуть на игру актёров с новых, неожиданных ракурсов. 

Антон Бладик, заместитель генерального директора компании А1 по цифровым платформам и контенту: «І тэатр, і спорт, калі ты прысутнічаешь, ты бачыш эмоціі не только свае, але і тых, хто побац. Гэта аматары, гэта тыя, хто любіць спорт і тэатр. Але мы будзем рабіць ўсё магчымае і немагчымае, каб і эмоціі передаць. I эмоціі, і атмасферу, перадаць ўсё тое, што здараецца ў тэатры падчас спектаклю».

Окунуться в магию театра можно будет уже с 3 сентября. Послушать любимую музыку, заглянуть за кулисы, насладится современной поэзией и прозой с подмостков Купаловского. С новыми проектами в новом сезоне полное погружение в мир искусства – гарантировано.

География:
Минск