Кубок Федерации: что ждёт нашу команду в полуфинале турнира?

431

Женская сборная Беларуси по теннису вышла в полуфинал кубок Федерации. Соперницам – сборной Германии белоруски не оставили ни одного шанса, выиграв в гостях – 4:0. 

Сейчас это один из сильнейших составов в истории нашей теннисной сборной, да в принципе и среди всех, кто остался в розыгрыше турнира. Арина Соболенко и Александра Саснович на пике карьеры, прогрессирует Вера Лапко и Лидия Морозова, а Виктория Азаренко возвращает былые кондиции.

Белоруски разгромили своих соперниц, выиграв четыре матча, Виктория Азаренко и Лидия Морозова ярко победили в паре. Пятый поединок решили не проводить. И так немки проиграли в Брауншвейге слишком много. Их болельщики явно ожидали большего. Но праздник, несмотря на гостевой статус матча в этот уик-энд был на другой трибуне. 

Реванш за поражение от немок годичной давности белоруски безусловно взяли. В полуфинале Кубка Федерации нашим следующим соперником будет сборная Австралии, матч пройдёт в Мельбурне 20 и 21 апреля. Для нашей сборной – это будет второй полуфинал в истории, первый в Минске в своё время белоруски покорили. 

Вторую полуфинальную пару составили сборные Франции и Румынии. Сейчас судя по уровню игры наших девушек, в этом турнире для них нет невыполнимых задач. А значит, болельщики вправе рассчитывать, что финал Кубка Федерации (его ещё называют командный чемпионат мира) вновь может пройти в Минске. Главный матч намечен на ноябрь .