Куба заинтересована в закупке белорусской техники для сельского хозяйства

Куба заинтересована в закупке белорусской техники для сельского хозяйства

Выносливость белорусских машин привлекла и Кубу. На Острове Свободы заинтересованы в сельхозтехнике и готовится подписать контракты.

Кубинская делегация прибыла к нам за опытом в механизации сельского хозяйства. Уже подписано соглашение с академией наук. В планах совместное производство с учётом климатических условий острова (высокой влажности и температур). Кубинцев интересует разная техника – от мотоциклов до комбайнов. В приоритете – рисоуборочные машины, оборудование для молочного животноводства и хранилища для картофеля. 

Хосе Суарес Леон, генеральный директор управления сельскохозяйственной инженерии Министерства сельского хозяйства Кубы: «Мы побывали на нескольких заводах, наблюдали за работой на полях и оценивали белорусскую технику в деле. У нас очень хорошие впечатления. Мы используем оборудование из вашей страны уже много лет и сейчас заинтересованы в приобретении новинок и общих проектах».   

Визит зарубежной делегации завершается. Его смело можно назвать продуктивным. Гости успели посетить более 30 ведущих предприятий Беларуси, а также семинары и встречи с учёными. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска