​Кто станет лауреатом Национальной театральной премии?

132

Уже в понедельник – финальный этап конкурса.

Открытие на сцене Купаловского – комедия «Чайка». Неделю на площадках Минска ещё два десятка постановок. Все они – финалисты предыдущего отбора. Всего в этом году на конкурс подано более сорока заявок. Жюри составило шорт-лист в четырёх номинациях: профессиональный театр драмы, кукол, детей и юношества и музыкальный театр. Организаторы обещают удивить и в этом году.

Павел Поляков, генеральный директор Национального академического театра имени Янки Купалы / директор исполнительной дирекции «Национальной театральной премии»«Мне задавали вопрос, почему два года назад был «Шевроле» Купалы, а что будет в этом году? Скажу так, мы заинтересовались историей белорусского театра. Мы поискали в истории и нашли, что уже в XVI веке по всей стране были островки театров, десятки городов и работала целая индустрия театральная. Мы захотели показать всей театральной общественности, да и себе, это интересно – театр белорусский существует давно, я думаю, это будет интересно, я всех приглашаю!».

Национальную театральную премию вручают раз в два года. Главный критерий на номинацию – новаторство и общий вклад в культуру. 

География:
Минск