Кто сильнее в белорусском гандболе: СКА или БГК?

За два часа до матча возле Дворца спорта «Уручье» аншлаг. Под музыку оркестра к военно-полевой кухне выстроилась очередь. Запах солдатской каши не оставлял равнодушным никого. Оценить армейскую кухню можно было пританцовывая с участниками флэшмоба и талисманом клуба  псом по кличке Скай.

Сытый болельщик – болельщик шумный, шутили в очереди. Во всяком случае, гости из Бреста обещали, что покажут, как они умеют поддерживать своих.

В этом году финал посвятили Победе в Великой Отечественной войне. После красочного представления началось не менее яркое противостояние лидеров чемпионата БГК и СКА.

Как позже признался тренер брестчан Сергей Бебешко, преимущество СКА – перед ними нет никаких задач. «Нам же нужно выигрывать чемпионат. Это прибавляет нервозность», – добавил Бебешко. И действительно армейцы дали равный бой фавориту.

16:13 в пользу БГК. Так завершился первый тайм, и уже со старта второго брестчане вновь уходят в отрыв «+4». СКА благодаря Никите Вайлупову (у него 10 голов) и Александру Бочко (у него 7 точных бросков), в конце матча вышел вперёд – 30:29. Затем БГК провёл три мяча подряд и победил – 32:30. Лучшие у брестчан – Растко Стойкович и Павел Атьман (они забросили по 7 раз).

Победа БГК над СКА стала четвёртой в сезоне. А впереди ещё как минимум два матча финальной серии до трёх побед: 21 и 22 мая команды сыграют в Бресте. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь