Крысиный яд обнаружили в крови отравившихся маслом жителей Ульяновской области

572
Крысиный яд обнаружили в крови отравившихся маслом жителей Ульяновской области

Лабораторные исследования выявили наличие кумарина в крови у пострадавших. Производное кумарина, и есть крысиный яд, сообщили в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

Ранее СМИ сообщали, что восемь жителей Ульяновской области РФ, в том числе двое детей, доставили в больницу с симптомами тяжёлого отравления – рвотой кровью. Все они были родственниками или коллегами. Двое из пациентов позже скончались. 

Все госпитализированные употребляли в пищу одно и то же подсолнечное масло домашнего производства. Продукт произвёл у себя в хозяйстве пенсионер из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. Подсолнечник ему привёз житель Сызранского района Самарской области. Предположительно, аграрий хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Первой жертвой домашнего продукта стала супруга пенсионера, производителя масла. 3 августа она скончалась в больнице. До этого супруги отправили масло семье дочери в Ульяновск. 38-летняя женщина использовала его, в результате 2 августа госпитализировали её 40-летнего мужа. 7 августа в больницу доставили саму женщину, а 10 числа – их двоих детей.

Дочь пенсионера успела продать 1,5 литра масла своей коллеге. Та накормила им родных. Именно её отец и скончался в больнице. 

Полиция проводит проверку, все обстоятельства случившегося выясняются. Возбуждено уголовное дело. 

География:
Россия