Крушение траулера «Дальний Восток»: число погибших достигло 56 человек, судьба ещё 13 – неизвестна

Крушение траулера «Дальний Восток»: число погибших достигло 56 человек, судьба ещё 13 – неизвестна

Обнаружены тела ещё двух погибших моряков рыболовецкого траулера «Дальний Восток» – он затонул в Охотском море. Число жертв трагедии официально достигло 56.

Между тем в районе бедствия до сих пор не прибыли врачи. И спасённым людям грозит серьёзная опасность – почти все они получили сильное переохлаждение и до сих пор находятся на одном из кораблей в открытом море.

Несмотря на наступление темноты, спасатели не оставляют попыток найти в ледяной воде ещё 13 членов экипажа, в том числе и капитана судна. В поисковой операции задействовано около двух тысяч человек.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают более 10 версий катастрофы, среди наиболее вероятных – столкновение с препятствием и нарушение техники безопасности. Судно ушло под воду так быстро, что экипаж даже не успел подать сигнал бедствия.

Трагедию уже назвали одной из крупнейших морских катастроф последних лет в России – на борту траулера, который затонул ночью в 300 километрах от Магадана, находились 132 человека, в основном россияне, а также граждане Украины, Латвии, Мьянмы и Вануату. Как стало известно, белорусов среди экипажа не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия