Крушение российского самолёта в Египте: по последним данным, все находившиеся на борту погибли. Первые версии трагедии

Крушение российского самолёта в Египте: по последним данным, все находившиеся на борту погибли. Первые версии трагедии

31 октября в Египте потерпел крушение российский авиалайнер. На борту находились 217 пассажиров, из них 17 детей, а также семеро членов экипажа. Всего 224 человека. По последним данным, не выжил никто.

Рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург выполняла компания «Когалымавиа». Airbus A-321 вылетел из египетского аэропорта в 06.50 по минскому времени, но уже через 23 минуты пропал с радаров. Перед тем как сигнал был потерян, пилот запросил экстренную посадку в любом ближайшем аэропорту, но связь с землёй оборвалась. Разбившийся самолёт обнаружили возле Синая, на севере Египта.

Шериф Исмаил, премьер-министр Египта: «Расследование авиакатастрофы пока не начато. Для выяснения всех обстоятельств гибели людей и причины крушения воздушного судна будет создана специальная комиссия».

Египетские спасатели приступили к спасательной операции на месте крушения и уже извлекли из-под обломков более 100 человек. По данным египетских властей, в катастрофе погибли все.

В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково, куда в полдень должен был прилететь самолёт, с десятками тех, кто надеялся встретить своих родных, сейчас работают психологи. Все службы Санкт-Петербурга подняты по тревоге.

Российские следователи уже возбудили уголовное дело по факту крушения и срочно вылетели в Египет. Администрация аэропорта Шарм-эш-Шейх передала следователям документы о техническом состоянии самолёта, прохождении осмотра перед вылетом, количестве топлива и пассажиров на борту.

Версию о том, что самолёт мог быть сбит с земли, власти Египта опровергают. В качестве основной версии фигурирует техническая. Ещё за неделю до рокового рейса пилоты обращали внимание на неполадки в двигателях лайнера. Перед тем как пропасть с радаров, лайнер резко снизил высоту – это, по предварительным оценкам экспертов, свидетельствует о неисправности.

1 ноября в России объявлен траур по погибшим.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Египет