Крушение Boeing в Ростове-на-Дону произошло из-за действий пилотов – МАК

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону произошло из-за действий пилотов – МАК

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал промежуточный отчёт о катастрофе Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Согласно документу, все системы авиалайнера на момент происшествия находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме.

В отчёте говорится, что катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя. При этом мотивы этих действий не уточняются.

«На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала от себя стабилизатор самолёта был отклонён на пикирование с минус 2,5 градуса до плюс 2,5 градуса. В результате самолёт из набора высоты примерно с тысячи метров перешёл в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до минус одной единицы. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолёта с землёй», – говорится в документе.

Теперь комиссия по расследованию намерена изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа с учётом данных о режиме труда и отдыха.

Напомним, самолёт Boeing 737-800 компании FlyDubai разбился 19 марта, когда заходил на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону при сильном боковом ветре. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту люди – 55 пассажиров 7 членов экипажа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия