Крушение Airbus А321 в небе над Синаем признано терактом

Крушение Airbus А321 в небе над Синаем признано терактом

Причиной крушения А321 в небе над Синаем официально признан теракт. Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал найти виновников крушения и взял дело под личный контроль. 

Александр Бортников, Директор Федеральной службы безопасности России: «Проведены исследования личных вещей багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31-го числа. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе. Этим объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолёта на таком расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались, мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

Федеральная служба безопасности России активно разыскивает причастных к авиакатастрофе. За информацию, которая поможет задержать террористов, объявлена награда в 50 млн долларов. 

В конце октября самолёт российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом. 224 человека (в основном россияне, а также четверо граждан Украины и белорус) погибли. После авиакатастрофы многие страны приостановили полёты в Египет и начали эвакуацию туристов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Египет