Крыса по кличке Гаечка: символ 2020 года выбрали в Гродненском зоопарке

В Гродненском зоопарке выбрали символ наступающего года. Им стала самая веселая и общительная здесь крыса по кличке Гаечка. 

В живой природе, в отличие от китайского календаря, металлической крысы не существует. Поэтому за символ взяли черно-белую. Зато редкой породы рекс. У Гаечки кучерявые усики и шерсть, милые круглые ушки и дружелюбный нрав. Крыса полностью ручная, в зоопарке с рождения. Живет в домике юннатов, каждые выходные ее навещают дети. В зоопарке уверяют, что негативное отношение к крысам – не более чем стереотип. На самом деле это энергичное, умное, чистоплотное животное, и даже поддается дрессуре. Здесь уже знают, какие блюда стоит поставить на новогодний стол, чтобы задобрить крысу на весь будущий год.

Елена Лоско, научный сотрудник Гродненского зоопарка: «Крысы очень любят у нас семечки. Это, наверное, самое любимое. Любят различные сухарики. Не важно – черный хлеб, белый хлеб. Еще у нас Гаечка очень любит красную свеклу, яблочко. Ей можно дать кусочек рыбы, отварного мяса. Они тоже с удовольствием скушают».   

К празднику Гаечке пошьют карнавальный костюм, чтобы крыса смогла принять участие в городских торжествах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно