Крупную партию велосипедов и санок изъяли в Гродно

Крупную партию велосипедов и санок изъяли в Гродно

В Гродно при проверке одной из организаций изъяли крупную партию санок и велосипедов, передаёт пресс-служба ИМНС по Гродненской области. В отношении данного ООО составлен протокол – ему придётся выплатить штраф в размере до 50 базовых величин.

Установлено, что в двух торговых точках реализовали велосипеды на сумму более чем Br7 млн без оприходования в кассу наличных денежных средств. В другом магазине реализовывали 4 велосипеда на Br9,4 млн без наличия документов, подтверждающих их поступление. Кроме того, на складе данной организации хранились санки в количестве 132 штук и 10 велосипедов на сумму около Br98 млн без соответствующих документов.

В отношении сотрудников ООО составлены протоколы об административных правонарушениях – их ожидает штраф от 2 до 50 базовых величин. Что касается самой организации, то в отношении неё составлен протокол по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Беларуси, предусматривающей штраф до 50 базовых величин с конфискацией либо без конфискации арестованного товара.

На все товары, реализуемые и хранимые без соответствующих документов, наложен арест. Материал проверки направлен в экономический суд Гродненской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно