Крупную партию наркотиков и психотропов изъяли у жителя Гродно

Крупную партию наркотиков и психотропов изъяли у жителя Гродно

Мужчина употреблял наркотики и психотропные вещества сам и сбывал знакомым. Раскрыть канал поставки «дури» помогло задержание двух граждан, у одного из которых при себе было небольшое количество марихуаны.

39-летний житель Гродно употреблял наркотики и психотропные вещества сам и сбывал знакомым. Мужчину и его 36-летнего приятеля задержали вечером 29 сентября. У второго задержанного при себе обнаружили более 1 грамма марихуаны. Мужчина признался, что наркотик он получил от знакомого, с которым был вместе арестован.

В ходе осмотра жилища 39-летнего жителя Гродно правоохранители нашли более 400 граммов марихуаны, несколько граммов героина и двух видов психотропных веществ, приспособления для изготовления и потребления наркотика. Мужчина производил марихуану самостоятельно, выращивая коноплю в лесу в окрестностях города. В лесном массиве следователи обнаружили и изъяли свыше 2,5 кг наркотика.

Мужчина, который изготавливал наркотики и торговал ими, заключён под стражу. Известно, что ранее он и его 36-летний знакомый к уголовной ответственности не привлекались. Оба имели высокооплачиваемую работу.

В отношении хранившего наркотик мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов предусматривает наказание вплоть до 25 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно