Во Франции из-за столкновения автобуса с грузовиком погибли 43 человека

Во Франции из-за столкновения автобуса с грузовиком погибли 43 человека

Растёт число жертв автомобильной аварии во Франции. В кабине грузового автомобиля, который столкнулся с туристическим автобусом, был трёхлетний ребенок. Вероятно, это сын водителя – оба погибли.

На юго-востоке страны лоб в лоб столкнулись грузовик, перевозивший древесину, и туристический автобус. От удара обе машины загорелись. Большинство пассажиров – это пенсионеры, которые ехали на экскурсию. Люди погибли, не сумев выбраться из горящего салона. Выжить удалось лишь восьмерым, четверо из них получили серьёзные ранения, в том числе водитель автобуса. 

Полиция Франции заявила, что иностранцев среди жертв нет. Дым от горящих машин, по словам очевидцев, был виден за 10 километров. По предварительной версии, в трагедии виноват водитель грузовика: машина потеряла управление и её развернуло на встречную полосу. 

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования и слова поддержки президенту Франции Франсуа Олланду, родным и близким погибших и пострадавших в автокатастрофе, а также всему французскому народу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция