Более 11 килограммов марихуаны изъяли у жителя Могилёва

Самая крупная партия марихуаны за последнее десятилетие в Могилёвской области изъята у жителя областного центра. Подозреваемый задержан, ему грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поводом для оперативных действий послужила информация о том, что 35-летний ранее не судимый рабочий одного из заводов хранит дома наркотик, а также может быть причастен к его выращиванию и сбыту. При задержании у мужчины оказалось при себе около четырёх граммов марихуаны. Обыск в доме подтвердил: наркотик предназначался не только для личного пользования.

Дмитрий Игнатович, начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилёвского облисполкома: «В его доме на чердаке, в кладовке и холодильнике была обнаружена марихуана весом более 11 кг. Данная партия является крупной, так как крупный размер начинается со 100 г».

Оксана Соленюк, официальный представитель Управления Следственного комитета по Могилёвской области: «Подозреваемый задержан, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление канала поставки. Дело может быть переквалифицировано с ч. 1 на ч. 3 ст. 328 УК, которая предусматривает сбыт и особо крупный размер».

МВД Беларуси опубликовало кадры задержания организаторов крупнейшей в Беларуси сети по распространению спайсов. Как установлено, дельцы организовали торговлю психотропами ещё три года назад. Они были крайне осторожны, пользовались тайниками, в которые поступал товар. Расчёты наркодилер и клиент вели в Интернете. По подозрению в причастности к деятельности организованной преступной группы задержан сотрудник Центрального аппарата органов внутренних дел, а также двое представителей Комитета госбезопасности. По предварительным данным, незаконный доход от торговли наркотиками оценивается более чем в Br32 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram