Крупный пожар на ул. Веры Хоружей в Минске. Все подробности

1132

Пожар в центре Минска продолжают обсуждать в соцсетях. Столб дыма видели во всех районах столицы, а фото и видео с места происшествия распространялись быстрее огня. Сейчас на месте ЧП работают эксперты, чтобы ответить на вопрос: почему горело здание бывшей администрации  завода «Минскмебель»? 

Во время съёмки этих кадров у девушки от страха дрожали руки. Рабочий день в её магазине  выдался экстремальным. 

Юлия Стасюк, очевидец: «Зашёл мужчина в магазин, говорит: "У вас крыша горит". Девочки попросили покупателей выйти из магазина, а покупатели не поверили, пока мы не нажали тревожную кнопку. Выскочили из магазина. Всё небо было чёрное».

На первых этажах горевшего здания на улице Веры Хоружей расположились кафе и магазины. На третьем и четвёртом – полным ходом идёт ремонт. Искра от болгарки – и старая кровля воспламенилась в одно мгновение. Через считанные минуты уже полыхала вся крыша. Столб чёрного дыма увидели в разных концах города. 

Тревожный звонок на пульт спасателей поступил в 11:50. Первые расчёты были на месте уже в полдень. Место многолюдное, ведь здесь Комаровка, рядом жилые дома и многочисленные торговые объекты. Действовать нужно было максимально оперативно. 

Ольга Мельченко, официальный представитель Минского городского управления МЧС : «Поступил звонок о возгорании в мебельном центре на улице Веры Хоружей, 25. На место выехали подразделения МЧС по второму номеру вызова. Порядка 19 единиц техники прибыло. В 12:06 пожар был локализован».

На месте пожара работают эксперты, уже точно известно, что площадь возгорания была около 75 квадратных метров. Установлено, что горел утеплитель.

Многие признаются, что такой пожар видят впервые. Горячие кадры в мгновение разлетелись по всему Интернету. Причина, похоже, банальная – нарушение техники безопасности. В обстоятельствах ещё предстоит разобраться.  «Поработали с огоньком», – говорит девушка о своих соседях и лишний раз проверяет огнетушители в собственном магазине. 

Корреспонденты:
Павел Савицкий
География:
Минск