Крупные туристические центры готовятся к открытию сезона в разгар пандемии

Крупные туристические центры готовятся к открытию сезона в разгар пандемии

В Турции – одном из самых популярных направлений для белорусов – продлили правило трехдневного ПЦР-теста.


Официально здесь откроют сезон лишь в апреле. Сначала на Средиземном, а затем на Эгейском побережье. Таиланд частично открывает свои курортные провинции, но не популярный Пхукет. Туристов ждут лишь в октябре и только - вакцинированных.

Быстрее ввести в Евросоюзе паспорта вакцинации хочет Греция. Страна уже открыла бронирование на лето. Наплыва туристов особенно ждут острова – Родос, Крит, Кос. В предвкушении заработка испанский турбизнес – Канарских островов и Майорки. А вот материковая Испания для отдыха пока закрыта. Как, впрочем, и Италия. Власти поделили страну на три категории в зависимости от эпидобстановки. Путешествовать, но с ограничениями, могут сами итальянцы и граждане стран Евросоюза.

Вряд ли получится отдохнуть в Центральной Европе. Коронавирусная статистика резко ухудшилась в Чехии. С 1 марта жители смогут покинуть свой район только для поездок на работу, к врачу или для ухода за близкими. Национальная авиакомпания Чехии намерена уволить своих сотрудников. Почти полтысячи человек. Виновата пандемия и чешские власти, уверены эксперты Они не поддержали своего авиаперевозчика в кризис.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram