Крупнейший застройщик Dana Holdings представил Беларусь на международной выставке в Дубае

279

Беларусь впервые представила экономический и инвестиционный потенциал на международной выставке Cityscape Global в Дубае – одном из самых значимых глобальных форумов в сфере архитектуры, строительства и капиталовложений. 

Международным экспертам и признанным лидерам мирового рынка показали возможности новых комплексов, которые строит в Минске компания Dana Holdings. Особое внимание привлёк проект многофункционального комплекса «Минск Мир» – за счёт того, что в его составе будет работать крупнейший в регионе Международный финансовый центр «Minsk World». Он, кстати, получил на выставке престижную награду. 

Выставка Cityscape Global – крупнейшее и самое значимое событие в недвижимости и инвестиций. Ежегодно форум собирает ключевых международных инвесторов, застройщиков, ведущих архитекторов, дизайнеров и консультантов. Здесь представляют самые амбициозные проекты, решают вопросы финансирования и, конечно, устанавливают новые деловые связи. В Дубае определяют новые тенденции строительной отрасли. Стенд Беларуси, которая была представлена крупнейшим застройщиком, был посвящён инвестиционной привлекательности и туристическому потенциалу нашей станы. Его посетил посол Республики Беларусь в Объединённых Арабских Эмиратах.

Объёмы взаимной торговли между странами растут. С начала года на треть по сравнению с прошлым годом. Растут объёмы инвестиций. 44 миллиона долларов – результат прошлого года в 2 раза больше, чем в году позапрошлом. И будет улучшен по итогам этого года. Основной интерес арабского бизнеса – строительство, производство продуктов питания, мебели. 

Визит шейха Мухаммеда бен Заид аль-Нахайяна в Минск дал новый импульс для налаживания эффективного сотрудничества между двумя странами. Застройщик с мировым опытом, работающий в Беларуси, несколько десятилетий работает в Эмиратах. Потенциал и авторитет компании позволяет сближать страны и налаживать контакты.

Это важный посыл белорусской дипломатии. Создаются новые точки соприкосновения экономик двух стран. Центром деловой жизни Минска и не только станет Международный финансовый центр Minsk World. Его создание одобрено на государственном уровне. В октябре прошлого года Dana Holdings подписала договор с Международным финансовым центром в Дубае. Стороны договорились обмениваться передовым опытом и о сотрудничестве в области проектирования и функционирования минского Международного финансового центра. А в апреле аналогичный документ был подписан в правительстве Беларуси.

Это мировое признание. Многофункциональный проект «Минск Мир», реализуемый в нашей столице – лучший. EuropaProperty – престижная награда. Достаётся только начинаниям, которые изменяют рынок недвижимости и носят исключительно инновационный характер. Впрочем, до конкурса дошли только проекты, имеющие характеристики новизны, которая принесёт доходы и изменит качество жизни. Застройка территории старого аэропорта в центре Минска, которую ведет Dana Holdings, признана самым крупномасштабным в Европе проектом.

Эксперты проанализировали потенциал комплекса Minsk World.

Переговоры о новых начинаниях уже в разгаре. Dana Holdings имеет авторитет: в очередной раз подтвердила своё место в списке 100 финансовых компаний и девелоперов, показавшие самые высокие результаты и способствующая развитию отрасли. Аналитики отмечают, что Международный финансовый центр в Минске впишется в национальную экономику, где применят особую систему стимулов и преференций для привлечения капитала. Работа над правовым статусом Minsk World ведётся. Стратегически важный объект во внимании. Компания Dana Holdings уже приступила к его строительству. Первый результат – тот огромный интерес, который проявили к его созданию в ОАЭ. А значит, важный инвестиционный проект имеет все шансы на успешной воплощение.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
ОАЭ