Кругосветка на хэндбайке: инвалид-колясочник Саша Авдевич отправляется в большое путешествие

Кругосветка на хэндбайке: инвалид-колясочник Саша Авдевич отправляется в большое путешествие

Эта история преодоления началась с трагической ошибки – не справился с управлением мотоцикла. Реанимация, реабилитация – и домой Саша Авдевич вернулся уже не на своих ногах. Беспомощность, с одной стороны, и рождение невероятных идей и проектов – с другой. Ближайшие год-полтора его нельзя будет поймать в Беларуси, он отправляется в кругосветное путешествие. И он первый в мире человек, который решился сделать это на хэндбайке. Объявление, которое сделал этот парень на своём YouTube-канале уже прогремело на всю Беларусь. Программисту Александру Авдевичу – 34 года. Он инвалид-колясочник. В 2011-м Саша не справился с управлением спортивного мотоцикла и остался частично парализованным. Несмотря ни на что, у него есть мечта – по мотивам историй Жюля Верна обогнуть земной шар. Правда, не на паровозе и слоне, а на необычном велосипеде – хендбайке. Над его проектом парень корпел целый месяц.

У любого кругосветного путешествия есть свои чёткие правила. Стартовать и финишировать нужно в одном месте. Пересечь все меридианы и как минимум два раза экватор – то есть побывать в обоих полушариях. Маршрут путешественник проложил через Киев. Оттуда – на восток: в Индию, Таиланд, а следом – в США. Все твердили: идея безумная! А Саша упорно собирал вещи. С собой – только самое необходимое, чтобы не утяжелять хэндбайк. 

86 дней и 4000 километров – три года назад бесстрашный путешественник отправился из Минска в Португалию и положил начало большому пути. В прошлом году прыгнул с парашютом, а совсем недавно – снялся в кино. Для поддержания себя в тонусе – регулярные тренировки. Такой физподготовке может позавидовать любой атлет. Так что к кругосветке Саша точно готов. Разве может быть что-то невозможное для супергероя? 

Суперсила Александра – делать счастливыми других. С его лёгкой руки в Беларуси уже работают необычные кофейни. Там работу мечты обрели десятки людей, прикованных к инвалидным коляскам. Александр уверен: путешествие – не роскошь, а возможность начать жить сначала и научиться ценить каждый миг.

Об этом вы не прочитаете ни в одном путеводителе. Зато точно увидите на YouTube. На своём канале Саша обязательно всё расскажет и покажет. И точно вдохновит на покупку билета на другой конец нашей огромной планеты. 

Подробнее – в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елизавета Койчуренко