Круглый стол в ПВТ: работать над Декретом о развитии цифровой экономики нужно постоянно, чтобы успевать за развитием технологий

Круглый стол в ПВТ: работать над Декретом о развитии цифровой экономики нужно постоянно, чтобы успевать за развитием технологий

Не стоять на месте, а опережать. Работать над Декретом о развитии цифровой экономики необходимо постоянно, чтобы успевать за развитием технологий. 


Какие законопроекты нужно принять уже на ближайших сессиях парламента? Об этом и о развитии IT-индустрии, перспективах цифровизации финансовой сферы говорят за круглым столом в Парке высоких технологий. Ведь именно IT-технологии должны стать одной из главных составляющих новой экономической модели. 

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий«То, что было разумно, актуально сегодня, буквально завтра, через год, два, три, особенно это касается сферы технологий, уже неактуально, уже нужно что-то новое, что-то нужно менять. То есть законотворческий процесс превращается в постоянный творческий процесс поиска чего-то нового, изменений, иногда довольно существенных». 

Валерий Мицкевич, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «У нас в парламенте находится законопроект о защите персональных данных, потому что любое хорошее дело, любая технология, она несет как пользу, так иногда и вред. И, конечно, мы должны стимулировать полезное развитие и, соответственно, законодательно отрегулировать проблему таким образом, чтобы минимизировать любой вред». 

В дискуссии участвуют депутаты, представители Нацбанка, Министерств финансов и по налогам и сборам, а также резиденты Парка высоких технологий. Дискуссия, очевидно, не последняя, призвана выявить основные законодательные, социально-экономические и организационные барьеры, а также риски цифровизации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска