Кровавая свадьба

194
Кровавая свадьба

Поздно вечером в субботу, 20 августа, в Турции произошёл новый теракт. Смертник подорвал себя на свадьбе в городе Газиантеп, который находится в 60 километрах от сирийской границы.

Число жертв перевалило за 50, почти 100 человек получили ранения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не видит «разницы между “Исламским государством” – вероятным виновником атаки в Газиантепе», а также между Рабочей партией Курдистана и сторонниками Фетуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота 16 июля.

Заметим, что Европа такую оценку не приветствует и предостерегает Эрдогана от введения в стране смертной казни. Но турецкий президент убеждён, что «если бы в Европе произошли такие же теракты, то она бы немедленно вернула смертную казнь и объявила чрезвычайное положение».

Об этом он заявил, выступая на собрании Ассоциации адвокатов Турции, где речь, в частности, зашла и о проблеме беженцев.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Наш народ приютил у себя три миллиона сирийцев, а европейские страны не в состоянии справиться с тремя, пятью или десятью тысячами».

Беженцев, конечно, не три тысячи и не десять, как говорит об этом Эрдоган, а уже раз в 200 больше. И именно этот факт заставляет европейцев терпеливо выслушивать замечания турецкого президента и продолжать с ним сотрудничество.

География:
Турция