Крокодил, которого Фидель Кастро подарил советскому космонавту, откусил руку шведу

2347
Крокодил, которого Фидель Кастро подарил советскому космонавту, откусил руку шведу

В Стокгольме крокодил Фиделя Кастро, которого он подарил советскому космонавту Владимиру Шаталову, откусил руку 79-летнему шведу Ларсу Лидегрену. Об этом сообщает Expressen.

Инцидент произошел во время частного мероприятия в аквариуме «Скансен». Ларс Лидегрен решил встать на лестницу рядом с вольером во время своего выступления. Чтобы развернуться, он облокотился на стекло аквариума. В этот момент его руку схватил один из крокодилов.

«Это было похоже на выстрел из пушки. Я почувствовал ужасную боль, и крокодил повис на руке», – поделился швед.

Мужчину освободили из пасти хищника и доставили в больницу. Однако врачи не смогли спасти покалеченную руку. Ларс Лидегрен очень переживает, что потерял руку и иногда чувствует, будто крокодил все еще вцепился в него. Однако подчеркивает, что никого не обвиняет в случившемся.

В вольере, на который залез Ларс, жила пара редких крокодилов с Кубы. Фидель Кастро подарил их советскому космонавту Владимиру Шаталову в 1977 году. Тогда они были совсем маленькими — меньше 50 сантиметров в длину. Некоторое время рептилии жили в квартире у космонавта. Затем их передали Московскому зоопарку. Из-за ремонта крокодилам не смогли найти места, поэтому предложили стокгольмскому «Скансену» забрать рептилий. В 1981 году метровые крокодилы поселились в Швеции.

География:
Швеция