Крещение в Беларуси: где можно окунуться в прорубь?

Крещение в Беларуси: где можно окунуться в прорубь?

Окунуться в прорубь на Крещение в Беларуси можно будет в районе всех 66 спасательных станций ОСВОД. Спасатели будут нести усиленное дежурство круглосуточно.

Некоторые люди начнут окунаться уже вечером 18 января, основная масса пойдёт утром следующего дня. Там, где не будут выставлены обогреваемые палатки, спасатели разрешат людям переодеться и согреться прямо в помещениях станций. Для охраны правопорядка дополнительно будут привлечены сотрудники милиции и медицинские работники, а также усилено дежурство штатных спасателей ОСВОД.

Минчане смогут окунуться в прорубь на Цнянском водохранилище (в районе спасательной станции «Цнянская» и центра водолазной подготовки МЧС), в районе спасательных станций «Дрозды», «Птичь», «Заславль-1» и «Заславль-2» на Минском море, «Вяча», «Комсомольское озеро».

ОСВОД напоминает, что окунаться в прорубь нужно очень осторожно. Контраст температур тела и холодной воды может спровоцировать спазмы. Лучше всего находиться в воде лишь несколько секунд. После этого надо растереться полотенцем и надеть сухую тёплую одежду. Нельзя употреблять спиртное перед погружением.

Людям, которые имеют тяжёлые хронические заболевания, специалисты советуют не окунаться. Также нельзя погружаться в ледяную воду тем, кто страдает от воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы. Такого рода водные процедуры в Крещенские морозы абсолютно противопоказаны людям с эпилепсией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram