Кредиты в полмиллиарда рублей для мошенницы из Молодечненского района оформили на себя её знакомые

Кредиты в полмиллиарда рублей для мошенницы из Молодечненского района оформили на себя её знакомые

Молодечненским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина просила своих знакомых оформлять для неё на себя кредиты в банках, сообщает сайт Следственного комитета.

С 2011 года по 2014 годы под различными предлогами мошенница уговорила своих знакомых взять кредиты в различных банках Молодечно, обещая ежемесячно погашать платежи. Деньги ей были необходимы то на покупку автомобиля, то – на благоустройство дома.

Доверчивые люди по просьбе своей знакомой брали даже по несколько кредитов и отдавали ей деньги: 40, 60, 100 и более миллионов рублей. Мошенница не платила по счетам, после чего банки начали взыскивать деньги с потерпевших.

Жертвами стали около 15 человек, которые набрали кредитов на сумму более чем полмиллиарда рублей. Действия подозреваемой следователями квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram