Кража семян свёклы на Br1 млрд раскрыта в Гродненской области

Кража семян свёклы на Br1 млрд раскрыта в Гродненской области

Сотрудники милиции раскрыли кражу партии элитных семян сахарной свёклы стоимостью более Br1 млрд из СПК «Пархимовцы» Берестовицкого района Гродненской области.

По информации УВД Гродненского облисполкома, пропажу коробок с французскими семенами сахарной свёклы со склада в деревне Долбенки обнаружили 5 апреля работники сельхозпредприятия. Правоохранители сразу заподозрили, что к преступлению может быть причастен кто-то из действующих или бывших сотрудников СПК. Были оповещены пограничные и правоохранительные органы соседних стран о возможной попытке перевоза семян. Параллельно велась работа с фермерами и индивидуальными предпринимателями, к которым могла попасть часть украденного. В результате третья часть пропавших коробок обнаружена у скупщика из Малоритского района Брестской области.

Правоохранителям удалось проследить цепочку продажи похищенного и выйти на злоумышленников. Оказалось, что преступление совершили три жителя Берестовицкого района и один уроженец Лиды. Один из них является бывшим работником СПК, со склада которого и была совершена кража. Две трети семян были найдены в нежилых домах обвиняемых, остальное они успели продать. Проверяется причастность задержанных к другим преступлениям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram