Кратковременный дожди и до +21°С. Прогноз погоды на 11 июля

349

Погодой в нашей стране продолжат управлять атмосферные фронты и прохладная воздушная масса, которая поступает с севера Европы. А значит, у нас по-прежнему облачно, холодно и дождливо. 

Завтра ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах ожидаются грозы. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер северо-западный, северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +7°С   13°С. днем – +16°С   21°С.

В пятницу еще на пару градусов ниже. Ночью +5°С   12°С, в разгар дня +13°С   20°С, по юго-западу до +22°С. По-прежнему дожди: ночью местами, утром и днем на большей части территории страны. Ночью в отдельных районах слабый туман. 

За всю историю метеонаблюдений самая высокая температура 10 июля отмечалась в Бресте, где в 2006 году было почти плюс +34°С. А самая низкая – в 1992 году, в Березинском заповеднике столбик термометра показал +5°С градусов. Больше всего осадков, 68 литров воды на квадратный метр, выпало в 2012 году в Гомеле. 

Завтра в народном календаре Крапивное заговенье. По приметам, если погода безветренная, а лес шумит – к дождю. Вода в реках прибывает – к ненастью. А если кукушка замолчала – жди раннюю и снежную зиму.