Кратковременный дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 13 декабря

476

Погода в Беларуси совсем не соответствует сезону. И уж точно не создает праздничного настроения. Температура воздуха значительно превышает привычные для зимы показатели. 

Завтра погоду будет определять по-прежнему теплая воздушная масса с Атлантики, сохраняя предзимний характер погоды. Нас ждет дождь, мокрый снег и температурный фон выше климатической нормы.

В пятницу по-прежнему облачно. Местами кратковременный дождь и мокрый снег. Наибольшее количество осадков ночью и днем ожидается в южных и центральных районах, а вечером – по западу страны. При повышенной влажности в отдельных районах сгустится слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Ветер юго-восточный умеренный, в дневные часы порывистый. Атмосферное давление упадет.

Температура воздуха ночью опустится до -4°С по северо-западу, но уже к восьми утра воздух немного прогреется. Будет от 0°С по востоку до +2°С в Брестском регионе. 

В полдень показания термометров поднимутся до +1°С по северо-востоку и до +3°С по юго-западу. Но с учетом влажности и ветра будет ощущаться на градуса три прохладнее. К вечеру температура воздуха существенно не изменится. 

А вот в выходные атмосферные фронты очередного атлантического циклона принесут новую порцию тепла и влаги. Ночью выпадет слабый снег, а днем он перейдет в дождь с порывистым ветром. Ночью будет от -3°С до +4°С, а днем от 0°С по Витебской области до плюс +7°С по Брестской.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram