Кратковременные дожди и до +21°С: прогноз погоды на 9 апреля

Апрель пока радует теплом, но уже в пятницу погода изменится. Начнется очередное похолодание, возможен мокрый снег, усилится северный ветер. 

Этой ночью погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, а днем скажется влияние атмосферного фронта с Балтийского моря, вслед за которым начнет поступать более влажная воздушная масса. Это приведет к увеличению облачности и осадкам. 

В четверг днем будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, в основном – по северо-западу.  Влажность до 70%. Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление будет интенсивно падать. Средняя температура на 5-7°С выше нормы.  

Температура воздуха к 8 утра понизится и составит от +4°С по северо-востоку страны до +7°С по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2-4 градуса прохладнее.

В середине дня воздух прогреется – столбики термометров будут на отметках от +14°С по северу до +21°С в юго-западных районах. 

К вечеру температура вновь понизится, но останется положительной от +10°С по северо-востоку до +18°С по юго-западу.  

В пятницу погоду будет определять холодный атмосферный фронт, вслед за ним начнет поступать неустойчивая прохладная воздушная масса из Скандинавии. Температура начнет понижаться. Ночью от -2°С по северо-западу до +7°С по юго-востоку, днем +7…13°С. Ощущение холода усилит северо-западный порывистый ветер. Ночью местами, днем по северо-восточной половине кратковременный дождь и мокрый снег. По предварительному прогнозу в выходные ожидается прохладная погода. Но это похолодание будет непродолжительным. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram