Краткий обзор международных событий за 6 мая

116
Краткий обзор международных событий за 6 мая

Итальянская полиция задержала служащих центра по приёму нелегальных мигрантов, которых подозревают в трудовой эксплуатации. Об этом и других событиях в мире – в нашем обзоре.

14 человек обвиняются в том, что они вывозили мигрантов из приёмных центров и незаконно трудоустраивали для работы на местных фермах. Выходцы из Сомали, Нигерии и Сенегала работали по 10 часов в день, получая не больше 20 евро. Власти объявили начало масштабной борьбы с теми, кто незаконно трудоустраивает прибывших на юг страны беженцев.

В Одессе ищут организаторов взрыва на улице Канатной, где находятся волонтёрские организации и штаб «Самообороны Одессы». Возбуждено уголовное дело. Минувшей ночью сдетонировала граната. Никто не пострадал. Почти год назад по этому же адресу в штабе организации взорвалась самодельная бомба мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Проливные дожди обрушились на Канаду. От наводнения пострадали более 120 населённых пунктов. В Онтарио из-за разлива реки был введён режим чрезвычайной ситуации. В Монреале и Торонто отменены 150 авиарейсов. Свои дома покинули 700 семей. Прогнозы синоптиков неутешительны.

В Ганновере эвакуируют 50 тысяч жителей – в городе обнаружили сразу пять бомб времён Второй мировой. Они угрожают десятой части населения. Эвакуацию уже назвали самой масштабной после 1945 года. Операция по обезвреживанию снарядов закончится к ночи. Жителям в это время предложили бесплатно посетить музеи, кинотеатры и даже бассейны.