​Краткий обзор международных событий за 5 августа

​Краткий обзор международных событий за 5 августа

США намерены выйти из Парижского соглашения по климату ––официальное уведомление направлено в ООН. Об этом и других событиях – в нашем обзоре.

Период выхода США из Парижского соглашения по климату может занять три года. В это время Штаты продолжат принимать участие в международных климатических конференциях, организованных ООН. В заявлении Госдепартамента говорится, что Вашингтон продолжит борьбу с глобальным потеплением, он открыт к тому, чтобы вновь вступить в соглашение, но на особых условиях.

Авария в Индии унесла жизни пяти человек, среди них есть четыре гражданина Испании. Грузовик с прицепом на полной скорости в буквальном смысле смял пассажирский автобус. Ещё семь человек (все также граждане Испании) доставлены в больницу с тяжёлыми травмами. Известно, что все являются сотрудниками благотворительного фонда. Одной из причин аварии полиция называет невнимательность водителя автобуса на дороге.

Подробности операции по освобождению заложников во Львове. Пострадали 15 человек: десять пациентов и пять полицейских. Трое пострадавших – в тяжёлом состоянии. Накануне в одном из отделений психиатрической клиники пациент взял заложников. Через некоторое время было принято решение о штурме. Сегодня полиция сообщила и личность пациента. Им оказался 30-летний житель Львова, который, по решению суда, последние пять лет находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Влада Карницкая