​Краткий обзор международных событий за 30 ноября

​Краткий обзор международных событий за 30 ноября

Курс на сокращение добычи нефти. На саммите в Вене договорились продлить соглашение ОПЕК до конца будущего года. Впрочем, это решение не стало сенсацией, куда интереснее – его последствия.

Страны-участницы ОПЕК считают, что баланс на рынке добычи ещё не достигнут. А реакция на нефтяном рынке не заставила долго ждать: цены подросли почти на 1%. Что, по сути, благоприятно для экономики Беларуси. Ведь вместе с тем увеличиваются и тарифы на нефтепродукты – основную статью нашего экспорта. Перспективы нового соглашения обсудят в середине следующего года.

Танзания погрузилась в темноту. В восточноафриканской стране с 50-миллионным населением повсеместно отключили свет. В организации, которая отвечает за электроэнергию, поспешили сообщить, что виной всему системный сбой. Сейчас ремонтники устраняют ошибки и пытаются вернуть электричество в дома.

В украинском городе Никополь отец отомстил за убийство сына и взорвал суд. Он принёс в зал две осколочные гранаты и привёл их в действие. Погиб сам виновник взрыва и один из подсудимых, ещё девять человек ранено.

Куда точно не стоит отправляться в путешествие? Составлена карта самых опасных для туристов стран. Самые неблагоприятные государства обозначены красным цветом. В этом списке Сирия, Афганистан, Ирак, КНДР, Сомали и другие. А вот зелёным цветом подсвечены направления, рекомендованные для отдыха. Среди них США, Австралия и почти весь Евросоюз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анатолий Занкович