Краткий обзор международных событий за 3 июня

Краткий обзор международных событий за 3 июня

Сразу несколько взрывов прогремели в Афганистане. В Сирии не прекращаются смертельные авианалёты, а в Германии из-за угрозы теракта пришлось эвакуировать 90 тысяч человек. Об этом – в международном обзоре.

43 человека погибли в Сирии в результате авиаудара по Ракке. Город захвачен боевиками «Исламского государства». Они называют его своей столицей. Как сообщается, авиация международной коалиции во главе с США бомбила дом, где находились исключительно мирные жители. Пятиэтажное здание разрушено. Большинство погибших – женщины и дети.

Взрывы в Кабуле прогремели во время похорон сына заместителя спикера сената Афганистана. В результате атаки, по последним данным, погибли 20 человек, 87 человек ранены. В полиции считают, что теракт могли устроить смертники. Многочисленные очевидцы утверждают, что заметили в толпе подозрительных людей. Но что-то сделать было уже поздно.

В немецком Нюрбурге возобновили рок-фестиваль после проверки информации об угрозе теракта. Подозрения не подтвердились. Напомним, накануне пришлось эвакуировать около 90 тысяч гостей и участников шоу. Позже полиция задержала двух человек по подозрению в ложном сообщении. Один из задержанных мусульманин-салафит.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram