Краткий обзор международных событий за 27 апреля

117
Краткий обзор международных событий за 27 апреля

Высокий риск терактов сохраняется во многих государствах Европы. В Великобритании арестован подозреваемый в организации очередной атаки. Подробнее – в международном обзоре.

В лондонском районе Вестминстер внимание полиции привлёк вооружённый ножом мужчина. Сейчас он под стражей. Движение по улице от парламента к резиденции премьер-министра Терезы Мэй было перекрыто. Инцидент произошёл недалеко от места, где больше месяца назад произошёл теракт, в результате которого погибли четыре человека.

В Чёрном море затонуло российское разведывательное судно «Лиман». В 40 километрах от Босфора оно столкнулось с грузовым кораблём под флагом Того. Никто не пострадал – все 78 человек эвакуировались. Причиной кораблекрушения называют плохую видимость.

Далеко не весенняя погода удивляет жителей Западной Европы. На юге Германии намело 20-сантиметровые сугробы. Многие водители уже сменили автомобильные шины и попали в ДТП. Непогода привела также к задержкам авиарейсов. Циклон принёс снежную бурю и в некоторые районы Великобритании, где температура резко упала ниже нуля. И пока садоводы спасают цветущие растения, метеорологи обнадёжили – скоро потеплеет.

В Париже прошла акция протеста против второго тура президентских выборов. На улицы города вышли школьники и студенты. Они заявили, что не хотят выбирать между «крайне правой политикой» и «экстремальным либерализмом». Протестующие заблокировали несколько учебных заведений, во время шествия разбивали витрины магазинов, бросали дымовые шашки, мусор и бутылки. В ответ полиция распылила слезоточивый газ. 

Корреспонденты:
Александра Радкевич