Краткий обзор международных событий за 26 августа

Краткий обзор международных событий за 26 августа

Нападение на военный патруль в центре Брюсселя федеральная прокуратура Бельгии признала терактом, а личность нападавшего установлена.

Накануне вечером на бульваре в центре Брюсселя мужчина, вооружённый мачете, набросился на солдат и ранил двух военных: одного ударил в лицо, другого – в руку. Патруль открыл огонь на поражение. Нападавшего в критическом состоянии увезли в больницу, где он скончался. Личность подозреваемого в террористической атаке (а именно так квалифицировала инцидент полиция) установлена. 30-летний выходец из Сомали действовал в одиночку и ранее не числился в списке потенциальных экстремистов.

На Техас обрушился самый мощный за последние 12 лет ураган. В штате объявлен режим стихийного бедствия. Первым под удар «Харви» попал десятитысячный город Рокпорт. Жители покидают свои дома. В окрестностях разрушены здания. Стихия сносит на своём пути деревья, линии электропередачи, крыши. Восточное побережье США накрыли четырёхметровые волны. Сообщается как минимум о десяти пострадавших. По прогнозам метеорологов, ураган задержится в регионе на всю следующую неделю.

В Грузии ликвидировали крупный лесной пожар – с огнём в Боржомском ущелье боролись шесть дней. Ещё некоторое время территорию ущелья будут патрулировать спасатели. С понедельника в Боржомском национальном заповеднике сгорело около ста гектаров леса. Ситуацию усложняли жаркая погода и сильный ветер. Грузия попросила помощи – откликнулись Азербайджан, Турция, Армения и Беларусь. Четверть всей площади тушил вертолёт белорусских спасателей МИ-26.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram