​Краткий обзор международных событий за 25 ноября

​Краткий обзор международных событий за 25 ноября

Жертвами пожара в самом престижном отеле Батуми стали 11 человек. Ещё 20 – в больницах. Пламя вспыхнуло в спа-центре, дым быстро распространился по всему зданию. Среди пострадавших – граждане Грузии, Турции, Израиля и Ирана. Руководство отеля несколько месяцев назад получило штраф за нарушение противопожарных норм. Возбуждено уголовное дело.

Переговоры по Brexit вышли из тупика.Премьер-министр Великобритании и глава Европарламента обсудили выход Британии из Европейского Союза. Тереза Мэй пообещала, что страна выполнит все финансовые обязательства перед ЕС, но отметила, что не хочет новой границы с Северной Ирландией. Дональд Туск, в свою очередь, заявил, что ждёт более решительных действий британской стороны.

Причиной паники в лондонском метро могла стать потасовка между двумя мужчинами. Полиция их уже допросила. Подробностей в Скотленд-Ярде не раскрыли, но заявили, что расследование продолжается. Накануне вечером станции Oxford Circus и Bond Street эвакуировали в связи с сообщениями о стрельбе. В давке пострадали 16 человек. Тревога оказалась ложной.

Запрет на торговлю по воскресеньям приняли в Польше.Закон будут вводить постепенно: с 1 марта магазины не будут работать только в определённые воскресенья месяца, а в 2020 году торговлю в седьмой день недели ограничат полностью. Исключения – интернет-магазины, аптеки, заправки, вокзалы и аэропорты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram