Краткий обзор международных событий за 25 мая

Краткий обзор международных событий за 25 мая

В Москве задержали участников группировки «Исламское государство». Они готовили теракты в городском транспорте, сообщает Федеральная служба безопасности. Об этом и не только – в международном обзоре.

В группу входили четверо – россияне и граждане стран Центральной Азии. В их квартирах обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное устройство с поражающими элементами, оружие, боеприпасы, гранаты, экстремистская литература и видеозаписи. Руководство группой, по данным спецслужб, осуществлялось из Сирии.

Североатлантический альянс присоединится к международной коалиции, борющейся с организацией «Исламское государство», но не будет вести прямую войну против экстремистов. Об этом заявили сегодня на саммите, который проходит в Брюсселе. Вопросы увеличения военных расходов и усиления борьбы с терроризмом стали основными. Саммит проходит на фоне демонстраций. Жители бельгийской столицы вышли на улицы с лозунгами «Трампу здесь не рады». Выступают против политики, которая, по их мнению, разделяет народы и становится причиной войн.

Сократить объёмы добычи углеводородов ещё на девять месяцев – такое решение приняли во время заседания ОПЕК в Вене. Его поддержали и государства, которые не входят в картель. Все они готовы пожертвовать объёмами чёрного золота ради повышения цены. Оптимальной назвали стоимость 55–60 долларов за баррель.

На прибрежной трассе в Калифорнии разбирают завалы – дорогу накрыл оползень. Очевидцы схода чудом остались живы. Тонны камней и песка заблокировали доступ к пляжам, паркам и отелям. Шоссе протяженностью почти тысячу километров расположено вблизи живописной береговой линии, потому привлекает большое количество туристов. Теперь их направляют в объезд. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram