​Краткий обзор международных событий за 24 мая

​Краткий обзор международных событий за 24 мая

Военное положение введено в филиппинской провинции Минданао на втором по величине острове страны. Об этом и других событиях в мире – в нашем обзоре.

Недалеко от города Марави идут вооружённые столкновения между правительственными войсками и боевиками из группировок, которые связаны с организацией «Исламское государство». Экстремисты взяли в заложники 14 человек – католического священника и прихожан. Они требуют вывода войск. В связи с обострением ситуации президент Филиппин сократил срок визита в Россию. В заявлении отметил, что военное положение может быть введено на всей территории страны.

В Китае ликвидируют последствия мощного взрыва в тоннеле. Из-за столкновения бензовоза и грузовика с углём начался пожар, после чего машины взорвались. Погибли 12 человек, 15 пострадавших доставлены в больницы.

В Северной Каролине устраняют последствия мощного торнадо. Вихрь налетел настолько неожиданно, что люди едва успели спрятаться. О пострадавших не сообщается. Серьёзно повреждено несколько зданий, пожарная часть и автомобили. Размеры ущерба ещё предстоит оценить.

В Йемене растёт число жертв холеры. От инфекции погибли уже 315 человек. По данным Всемирной организация здравоохранения, число заразившихся превысило 29 тысяч. Эпидемией охвачены 19 провинций. Чтобы избежать «беспрецедентной катастрофы» медики и власти просят о помощи гуманитарные организации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram