Краткий обзор международных событий за 20 мая

Краткий обзор международных событий за 20 мая

Серия терактов на Ближнем Востоке. 141 человек погиб в результате нападения на авиабазу национальной армии в Ливии. Среди погибших есть военнослужащие и мирные жители. Аэродром атаковали отряды так называемой третьей силы. Это подразделения, формально не подчиняющиеся ни правительству, ни самопровозглашенному парламенту. В стране после свержения режима Муаммара Каддафи установилось двоевластие. С одной стороны – правительство, созданное при поддержке ООН, с другой – самопровозглашенный парламент и вооружённые отряды, контролирующие восток страны.

Число жертв двух терактов в Ираке возросло до 35 человек, ещё около 50 человек получили ранения. Днём взрыв прогремел в окрестностях Багдада, а затем в городе Басра. В обоих случаях бомбы в действие привели террористы-смертники. Обе атаки произошли недалеко от постов сил безопасности. Ответственность за них взяла на себя группировка «Исламское государство».

Истребители ВВС США сегодня вынуждены были сопроводить пассажирский самолёт из Лос-Анджелеса на Гавайи. Причиной послужила паника на борту, которая возникла, когда мужчина с ноутбуком и полотенцем на голове попытался ворваться в кабину пилотов. Бортпроводники нарушителя связали скотчем. После приземления беспокойного пассажира задержали. Им оказался гражданин Турции. По информации полиции, мужчина был пьян. Сейчас дебошир под арестом. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин