Краткий обзор международных событий за 2 июня

Краткий обзор международных событий за 2 июня

Резонанс в мире вызвало решение Трампа о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Это, как заявили сегодня во Всемирной метеорологической организации, приведёт к увеличению температуры на планете.

Согласно договору, США обязались к 2025 году сократить уровень выбросов в атмосферу на треть, однако новый президент сделал выбор в пользу промышленников. Дональд Трамп заявил, что не верит в глобальное потепление и привёл в пример Индию и Китай, которые расширяют угольную промышленность. Парижское соглашение предусматривает выделение развивающимся странам 100 миллиардов долларов на борьбу с вредными выбросами. Документ подписали более 170 стран, в том числе и Беларусь.

В Кабуле полицейские расстреляли демонстрантов. Сообщается о семерых погибших. На улицы афганской столицы вышли около тысячи протестующих, требуя отставки руководства страны после произошедшего в среду теракта – он унёс жизни более ста человек. Людей возмутило, что экстремисты беспрепятственно провезли в центр столицы сотни килограммов взрывчатки. Полицейские использовали для разгона протестующих водомёты и слезоточивый газ. Двое из семи погибших скончались от огнестрельных ранений в голову.

Фатальную сцену в стиле Тарантино сняла видеокамера наблюдения в Бразилии. Злоумышленник в мотоциклетном шлеме решил ограбить аптеку, однако все покупатели оказались вооружены. Каждый, кто был в помещении, достал пистолет. Один из мужчин выстрелил налётчику в живот, а второй добил выстрелом в грудь. Оружия не оказалось только у продавщицы – она молча наблюдала за происходящим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Дмитрий Семченко