​Краткий обзор международных событий за 19 июля

​Краткий обзор международных событий за 19 июля

Еврокомиссия намерена запустить процедуру, которая может лишить Польшу права голоса в Совете ЕС.

Фактически Евросоюз выдвинул Польше ультиматум. Брюссель призывает Варшаву не проводить судебную реформу. Предложенные законы наделяют парламент и министерство юстиции Польши правом влиять на назначение судей. В Еврокомиссии считают, что это угрожает верховенству права и независимости судебной системы. О законопроекте спорят уже давно, накануне президент Польши не подписал уже принятый депутатами документ и потребовал внести изменения.

В разгар сезона сотрудники туристической сферы в Греции грозят всеобщей забастовкой. Причина проста: число путешественников, которое принимает страна, постоянно растёт. А зарплата – нет. Более того, работодатели урезали социальное страхование. Ожидается, что в этом году Грецию посетят до 30 миллионов человек, которые принесут стране 14 миллиардов евро.

Сильное наводнение на юге Великобритании чуть не стёрло с лица земли целую деревню. В прибрежном посёлке Коверек из-за дождя прорвало дамбу. Поток воды разрушал всё на своём пути, затапливая дома и дороги. Повреждено полсотни зданий. Люди не успели эвакуироваться, по меньшей мере семь человек оказались в ловушке на крышах. На помощь пришла авиация.

Бег (в буквальном смысле) с реактивной скоростью продемонстрировал китайский легкоатлет. Спринтер состязался с истребителем на взлётно-посадочной полосе. На кадрах видно, как спортсмен и воздушное судно около ста метров преодолевают примерно с одинаковой скоростью, но на финише бегун даже вырвался вперёд. Личный рекорд легкоатлета Чжан Пэймэна на этой дистанции составляет всего 10 секунд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram