​Краткий обзор международных событий за 15 ноября

​Краткий обзор международных событий за 15 ноября

Президент Зимбабве готов отказаться от власти. Роберт Мугабе находится под домашним арестом.

В Зимбабве военные захватили здание телекомпании и взяли главу государства вместе с семьёй под стражу. При этом заявили, что произошла мирная передача власти. Дороги, ведущие в основные правительственные учреждения в столице Хараре, заблокированы. На улицах – бронетехника и армейские патрули.

Страны Европы не должны изолировать Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом в интервью телеканалу BBC заявил президент Франции. Эммануэль Макрон подчеркнул, что он не всегда согласен с решениями коллег, но призывает европейские государства вспомнить о демократических ценностях и решать конфликты с помощью диалога.

Причины крушения легкомоторного самолёта выясняют в Хабаровске.Среди основных версий – плохая погода, ошибка пилота и техническая неисправность. Самолёт следовал в посёлок Нелькан. Пилот пытался приземлиться на нескольких аэродромах, но не смог. На борту находились семь человек, выжила лишь 4-летняя девочка. Ребёнок в больнице в тяжёлом состоянии. В Хабаровском крае объявлен траур.

Последствия наводнения устраняют в Греции. Жертвами стихии стали, по последним данным, 14 человек. Проливные дожди, ураганный ветер. Больше всего пострадали Афины, острова Сими и Крит. В регионе объявлено чрезвычайное положение. Жителей предупредили о новой опасности: на страну движется циклон «Орфей».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram