Краткий обзор международных событий за 11 июля

Краткий обзор международных событий за 11 июля

Евросоюз окончательно ратифицировал соглашение об ассоциации с Украиной. Это заключительный этап перехода к более тесным отношениям, подчеркнули в Брюсселе. Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам принял решение по Украине без обсуждения. Предположительно, соглашение вступит в силу с 1 сентября. Некоторые пункты действуют уже почти три года, год – положение о зоне свободной торговли. Теперь своей очереди ждут оборона, миграция и пограничный контроль, а также налогообложение.

Конфликт вокруг Кипра разгорается с очередной силой после конференции по воссоединению – четыре дня назад переговоры завершились безрезультатно. Греция обвинила Турцию в срыве встречи после того, как Анкара настояла на военном присутствии на Кипре и потребовала признать свое право на вмешательство во внутренние дела островного государства.

Причиной крушения самолёта морской пехоты в Миссисипи стал технический сбой. Подтверждена гибель 16 военнослужащих. Самолёт вылетел из Мемфиса и, как предполагается, взорвался в воздухе. Машина упала в поле недалеко от шоссе, при ударе о землю загорелась.

Экстремальная жара установилась в Италии. В некоторых городах температура поднялась до +40°C. Объявлен максимальный уровень опасности. Рядом с Везувием загорелся лес, что серьёзно напугало местных жителей из-за сходства с извержением вулкана. Несмотря на это, поток туристов не ослабевает, они стойко выдерживают часовые очереди и готовы осматривать достопримечательности под палящим солнцем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram