Краткий обзор международных событий за 10 мая

143
Краткий обзор международных событий за 10 мая

МИД Беларуси сегодня распространил рекомендации в связи со взрывами, которые прогремели накануне в таиландской провинции Паттани. Белорусов в Таиланде призывают соблюдать осторожность в общественных местах и по возможности воздержаться от поездок в общественном транспорте. В международном обзоре подробности происшествия.

Рядом с магазином «Биг Си» сработало взрывное устройство. Через несколько минут взорвался припаркованный на стоянке супермаркета пикап. 61 человек ранен. Установлены личности четверых подозреваемых. По мнению полиции, их действия напоминают «почерк сепаратистов», которые действую на мусульманском юге страны.

Чрезвычайная ситуация произошла на крупнейшем в США хранилище радиоактивных отходов в 300 километрах от Сиэтла. В одном из подземных тоннелей произошло обрушение грунта на стоявшие вагоны с радиоактивными веществами. По данным властей, никто не пострадал, утечки радиации не допущено.

В Южной Корее избрали нового президента. Им стал кандидат от демократической партии Мун Чжэ Ин. Новый глава государства вступил в должность сразу же после объявления результатов выборов. Президентские выборы в Корее прошли досрочно, после того, как от власти была отстранена Пан Кын Хе, замешанная в коррупционном скандале.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин