​Краткий обзор международных событий за 10 июня

​Краткий обзор международных событий за 10 июня

Уже в полночь вступит в силу соглашение о безвизовом режиме Украины и Европейского союза. В Киеве заявили, что все службы, в первую очередь пограничные, готовы работать в новых условиях. Об этом и других новостях – в ежедневном обзоре.

В Киеве сегодня даже отсчитывали время до вступления европейского закона о безвизовом режиме. Распространяется он на туристические и предпринимательские поездки без права на трудоустройство и учёбу. И на тех украинцев, у кого есть биометрические паспорта. Безвизовый режим – одно из ключевых предвыборных обещаний действующего президента. Сегодня Пётр Порошенко заявил о намерении страны вступить в Европейский союз и НАТО.

Спустя неделю после теракта в Лондоне Скотланд-Ярд сообщил новые подробности расследования атаки. Как выяснилось, преступники хотели арендовать грузовик, но не смогли за него расплатиться. В этом случае погибших было бы больше. Обнаружена квартира террористов, а в ней – бутылки с зажигательной смесью и ножи. Всего по делу о подготовке теракта в Лондоне проходят 18 человек. Имена всех трёх террористов полиция уже выяснила, но пока не имеет явных доказательств их связей с «Исламским государством». Напомним, жертвами атак на мосту и рынке в Лондоне стали восемь человек.

В Японии на острове Хонсю туристический автобус попал в аварию. 45 пострадавших. По версии следствия, легковой автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в автобус на полном ходу. Водителя машины спасти не удалось. На месте несколько часов работали специальные службы, проводится проверка.

На заморских территориях Франции началось голосовании на парламентских выборах. Раньше на сутки голосуют избиратели Гваделупы, Французской Гвианы, Мартиники, Сен-Бартельми, Сен-Мартена и Сен-Пьера и Микелона. Избирателям предстоит выбрать 577 депутатов из почти восьми тысяч претендентов. Согласно прогнозам, приведшее к власти президента Макрона движение «Вперёд, Республика!» получит большинство в новом составе нижней палаты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram