Красота требует жертв: британские учёные рассказали о последствиях татуировок и пирсинга

851
Красота требует жертв: британские учёные рассказали о последствиях татуировок и пирсинга

Каждый пятый обладатель татуировки или пирсинга в Великобритании в течение последующих пяти лет испытывает определенные проблемы со здоровьем. К такому неутешительному выводу пришла группа британских учёных после проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает газета The Daily Telegraph.

Модно, ярко, креативно, но не здорово… Наиболее распространенными последствиями становятся ожоги и отёки, выяснили британские ученые. В отдельных случаях татуировки вызывали даже сепсис, который приводил к летальным исходам.

В эксперименте приняли участие более 2 тыс. человек. Исследователи интересовались физическим и психическим состоянием добровольцев после того, как они «украсили» свое тело. Около 18% признались, что в течение пяти лет после появления татуировки или пирсинга у них начались проблемы со здоровьем, они вынуждены были обратиться за профессиональной помощью. 

После проведённого эксперимента учёные и специалисты рекомендуют ввести обязательное получение лицензий на оказание подобных услуг. По их мнению, это позволит минимизировать риски, связанные со здоровьем.


География:
Великобритания