​Красочные букеты готовят белорусские цветоводы к празднику 8 Марта

267

Миллион алых роз и не только. Цветоводы готовят к празднику красочные букеты.

Белые, персиковые и тёмно-красные – на предприятии в Орше ежегодно срезают до трёх миллионов роз. Но самые красивые распускаются к весеннему празднику. Роза – цветок капризный, в теплицах – строгий климат-контроль. Около 90% цветов идёт на экспорт. Но в начале марта всю свежесрезанную продукцию отгружают в белорусские цветочные магазины.

Елена Гапеева, продавец предприятия «Агромир»: «Для наших женщин к 8 Марта мы подготовили подарок. Мужчины своим женщинам, помимо традиционных роз и тюльпанов, могут подарить букет из лилий. Белая лилия – это ещё и символ чистоты и невинности. Поэтому молодой человек может подарить этот цветок своей девушке с намёком».

В теплицах могилёвского «Зеленстроя» урожай цветов уже собран. Ставку в этом году делали на тюльпаны всевозможных форм и расцветок – жёлтые, лиловые, тёмно-фиолетовые, розовые, белые и даже цвета шампанского.

Ольга Брикер, специалист по маркетингу предприятия «Могилёвзеленстрой»: «Роза – это королева цветов, но весенний цветок всё же тюльпан. И его палитра сегодня просто удивляет своими красками, красотой, разнообразием – около 11 сортов. Поэтому дарите своим девушкам цветы!».

И немаловажный фактор для мужчин – цены на красочные букеты от могилёвских цветочников остались на уровне прошлого года. Тюльпаны обойдутся в два рубля, розы – от трёх до пяти рублей за штуку.

География:
Могилёв