Красный крест начинает благотворительную кампанию по сбору детей в школу

Красный крест начинает благотворительную кампанию по сбору детей в школу

«Соберём детей в школу». Благотворительная кампания Красного Креста стартовала сегодня по всей стране. Рюкзак, пенал, канцелярские принадлежности, школьная и спортивная одежда, обувь. 


Более 7 тысяч ребят получат всё самое необходимое ко Дню знаний. Принять участие в акции можно до 14 сентября.

Роман Мосько, специалист по привлечению ресурсов Белорусского Красного Креста: «Дети с инвалидностью, чьи дети оказались в СОП, дети-беженцы. Именно этим трем категориям в рамках кампании на местном уровне в сотрудничестве с местными органами власти мы будем определять тех, кто наиболее нуждается в нашей помощи. Помочь и поучаствовать в кампании очень просто. Самый простой способ это сделать – сделать денежное пожертвование через ЕРИП. Или же купить что-то и передать либо в офис Белорусского Красного Креста, либо в точки сбора, которые будут расположены в торговых центрах, публичных местах».  

Не только дети, но и школы готовятся к линейке в буквальном смысле слова. Свежий фасад, новый асфальт, усовершенствованная входная группа и лестница с учётом безбарьерной среды – пока в коридорах летняя тишина, подготовка к учебному сезону в 69-й школе столицы в самом разгаре. Сохраняя традиции, здесь создают будущее. Учебное заведение в следующем году отметит своё 60-летие, а вот оснащено оно так, что позавидует конструкторское бюро: мультиборды, интерактивные доски, проекторы, вновь созданная мастерская обслуживающего труда для девочек. Сегодня в заведении 29 предметных кабинета, 80% из них оснащены по последнему слову школьной техники, и в каждом есть интернет.  

Алла Герасимчик, директор средней школы №69 г. Минска: «Наша задача сегодня – научить ребенка получать информацию. Информацию из разных источников. По программе Министерства образования Республики Беларусь за последние годы в школу было поставлено оборудование кабинетов химии, физики, оборудование, методическое оснащение, учебное оснащение. Благодаря реализации проекта "Клуб молодых открывателей" нам удалось создать кабинет точных наук». 

На базе этого кабинета функционирует лаборатория молодых открывателей, где ребята проводят опыты и на практике изучают такие науки, как химия, биология, география. Уклон – на научно-практическую деятельность. И первый результат уже есть. Более десятка учащихся стали стипендиатами специального фонда Президента по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram