Красноярский край и Минский тракторный завод заключили договор о сотрудничестве

163

Договор о покупке сельскохозяйственной техники уже подписан. МТЗ будет не только поставлять технику под брендом BELARUS, но и обеспечивать гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание. 

Ежегодно белорусский завод продаёт в Красноярский край сотни тракторов. А если учесть, что регион почти в 10 раз по размеру превышает Германию и активно расширяет пахотные земли, перспективы местного рынка ещё более масштабные.

Александр Казакевич, заместитель маркетинг-директора Минского тракторного завода: «Прежде всего возрастает удовлетворённость потребителя – это основное, потому что говорить, что продажи увеличиваются мгновенно, на следующий день, естественно, не приходится, но Минский тракторный завод работает на перспективу, поэтому мы и уделяем внимание сервису и сопровождению техники на таком уровне».

Усиление позиций в российских регионах не мешает диверсификации. Из 22 тысяч тракторов МТЗ, проданных за прошлый год по всему миру, на Россию пришлось меньше половины – примерно 9,5 тысяч. С начала года минскому заводу удалось остановить падение экспорта и выйти хоть на небольшой, но всё же рост продаж.