Красный Крест рекомендует странам ОДКБ использовать опыт Беларуси в работе с беженцами

Из-за конфликта на юго-востоке Украины миграционный поток в Беларусь увеличился на треть. По указу Президента, всех переселенцев обеспечивают жильём, работой, медицинской помощью.

Представители гуманитарной миссии отдают должное и миротворческим усилиям Минска. В частности, созданию условий для работы контактной группы, где также подтверждаются и договорённости по обмену пленными.

Доминик Штилхарт, директор Управления по оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста: «Международный Красный Крест очень доволен тем, как продвигаются переговоры в Минске, и тем, как идёт работа над реализацией минских соглашений. Наши представители в качестве экспертов и советников участвуют в этих дискуссиях. Мы отмечаем продвижение в вопросе обмена пленными и активность Беларуси в гуманитарной работе».

Сейчас в связи с обострением обстановки в Афганистане Красный Крест особое внимание обращает на азиатский пояс ОДКБ. Эксперты не исключают, что уже в ближайшее время поток афганских беженцев может оказаться в приграничных Таджикистане и Кыргызстане.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram