«Коты-пожарные»: обучающие рассказы для детей о том, как не допустить чрезвычайной ситуации придумала Владислава Побрызгаева из Могилёва

Коты тоже могут быть пожарными. Пусть и на страницах сказки.   Занимательную серию рассказов придумала Владислава Побрызгаева из Могилёва. 

Образы героев списаны с реальных людей – отца и дедушки Влады, которые работали в МЧС. Их истории и легли в основу сказки о кошачьем мире. 

Владислава Побрызгаева, автор книги «Коты-пожарные»: «Вторая история из сказки называется «Однажды в лесу». Она учит нас безопасному поведению в лесу. «Маленький котёнок-полицейский Сапфир заблудился, остался один. Начал плакать, кричать, и единственное, что его спасло – это приложение 112, которое было на телефоне. Он позвонил, и коты-пожарные поспешили ему на помощь».

Дарья Ходор: «Я читаю книгу, и она мне очень нравится, я стараюсь всё это запомнить, чтобы потом мне это пригодилось в жизни. Вдруг случится пожар или взрыв!».

С книгой познакомили маленьких читателей. «Коты-пожарные» – хороший способ объяснить детям, как не допустить чрезвычайной ситуации. Сейчас книга готовится к изданию. Первый тираж автор передаст в школьные библиотеки и детские сады. Ожидается и продолжение, но уже в виде мультфильма.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram